921 15 13 75 -  657 07 48 67               rubensat@gmail.com

  • logoCasa
  • IEE
  • passivhaus-planner
  • plataforma PEP
  • logo+SEE+02
  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon

VIVIENDA UNIFAMILIAR EN MORALZARZAL D.E.O. + COORD. SEG.

(proy: TANIA VEGA)

Sostenibilidad

La vivienda tiene la cantidad mayor posible de elementos prefabricados, por lo que los residuos generados en la obra son mínimos. Lo único eleborado "in situ" es la cimentación y la urbanización  perimetral.

 

Además la vivienda dispone de un depósito de 15.000 litros de recogida de aguas pluviales, con lo que abastecerá el cesped y jardinería de la parcela.

 

Certificación Energética A, con 31,10kWh/m2*año y un consumo estimado aprox. de 400€/año.

La emisión de CO2 de la vivienda es mínima, con 1713,50 kgCO2/año y 7,70 kgCO2/año*m2.

La climatización se cubre con una bomba de calor de 4kW de potencia y geotermia superficial.

Confort

Al ser una vivienda construida bajo el estandar Passivhaus, se consiguen unas temperaturas interiores de 20ºC (invierno) y 25ºC (verano), con un consumo mínimo de climatización. Todas las superficies interiores están por encima de 18ºC, por lo cual no hay efectos de "pared fría".

 

Además la vivienda dispone de un sistema de ventilación mecánica con recuperación de calor (VMC) que hace que el aire interior sea muy limpio al renovarse cada poco tiempo.

Aislamientos

Los espesores de aislamientos obtenidos según el cálculo del PHPP para cumplir con el estandard Passivhaus son:

  1. CUBIERTA: 24cm de lana de mineral.

  2. FORJADO SUELO PLANTA BAJA: 18cm de lana de mineral.

  3. MUROS: 26cm de lana de vidrio más fachada SATE de 3cm de EPS.

  4. VENTANAS: Ventanas de PVC-Kommerling y triple vidrio

Bioclimatismo

Se ha diseñado un edificio a gusto del cliente, con una racionalización de espacios muy potente.

Se han aprovechado al máximo las ganancias solares del sur, dotando al edificio de persianas venecianas exteriores con lamas orientables, que permitan evitar el deslumbramiento en las salas en epocas y horarios con el sol bajo en el horizonte; y diseñados para minimizar las ganancias en verano y máximizarlas en invierno.

 

Además el edificio dispone de ventanas en todas las orientaciones que garantizan una ventilación natural cruzada.

Please reload